Всё о фотографии. Авторский сайт
Добро пожаловать на сайт. Главной целью этого некоммерческого
ресурса является размещение статей, рассказов и размышлений на
темы, связанные с фотографией и непосредственно самих фотографий

От Автора   Про оптическую терминологию   Объективы Canon и Sigma   Выбор объектива   Калькулятор ГРИП  

Главная

Новости

Теория фотографии

Фотосъёмка - секреты мастерства

Размышления на тему фотографии

Полезные странички

Инструкции для фототехники Canon

Всё про Canon EOS

Меняем прошвку или новая прошивка для фотоаппарата.

Обработка изображений в Adobe Photoshop

Фотогалерея

Рассказы о природе

Карта сайта

Новости



26 августа, 2010 года :: EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM

назад

26 августа 2010 г. – Сегодня компания Canon объявила о пополнении серии профессиональных объективов L. Причиной создания EF 70 300mm f/4 5.6L IS USM стал растущий спрос на высокопроизводительные зум-объективы, обеспечивающие превосходную мобильность и универсальность. EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM предлагает 4,3-кратное зумирование и диапазон фокусных расстояний 70–300 мм с изменяемой диафрагмой f/4-5,6. Компактная (143 мм) конструкция гарантирует высокое качество, которое фотографы ожидают от широко известной серии L компании Canon. Впечатляющий диапазон фокусных расстояний и небольшой размер, позволяющий брать EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM в поездки, делает этот объектив идеальным вариантом для профессиональных фотографов и опытных любителей, которые хотят снимать портреты, природу и объекты в движении с превосходной детализацией.

Свойства



Знаменитое качество изображений Canon
Благодаря двум элементам со сверхнизкой дисперсией (UD) и подвижной группе линз EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM позволяет создавать высококонтрастные фотографии с высоким разрешением и низким уровнем хроматических аберраций во всём диапазоне зумирования. В объективе используется разработанное компанией Canon покрытие Super Spectra, устраняющее блики и паразитные отражения, чтобы добиться высочайшего качества изображений и свести к минимуму необходимость в их последующей обработке.

Усовершенствованный стабилизатор изображения Canon обеспечивает преимущество в 4 ступени выдержки, гарантируя чёткость снимков даже при съёмке с максимальным зумом или при низкой освещённости, поскольку позволяет устанавливать меньшую выдержку по сравнению с той, которая обычно необходима для съёмки с рук.

Круглая диафрагма с восемью лепестками создаёт превосходный эффект боке, идеальный для портретов, с красивым размытым фоном и художественным выделением объекта.

Автофокусировка (AF) происходит бесшумно и быстро благодаря кольцевому мотору USM AF в комбинации с независимым процессором объектива и оптимизированным алгоритмом AF, гарантируя точную фокусировку в любых условиях. Как и во всех объективах Canon серии L, возможна ручная фокусировка в любой момент времени, даже когда работает мотор AF. Минимальное расстояние фокусировки составляет 1,2 м во всём диапазоне зумирования, что позволяет фотографам получать чёткие снимки даже при приближении объекта съёмки.

Серия L: надёжность и эффективность в любых условиях

Объектив EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM, в котором воплощены все преимущества серии L, отличается исключительным качеством и идеально подходит для повседневного использования профессионалами и опытными фотолюбителями. Защита от неблагоприятного воздействия окружающей среды позволяет снимать даже в самых суровых условиях, например в пустыне или тропическом лесу. Новое флюориновое покрытие от Canon облегчает очистку объектива, предотвращая появление пятен или полос.

Профессиональные аксессуары

Являющийся частью серии L объектив EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM поставляется с блендой объектива ET-73B и футляром LP1424 в стандартной комплектации. Дополнительно можно приобрести специальное крепление для штатива C (WII). Это обеспечивает стабильность изображения и лёгкое переключение с вертикальной съёмки на горизонтальную и обратно без изменения положения камеры на штативе – идеальный вариант для съёмки сцен с активными действиями множества объектов.



Яндекс цитирования Новости партнеров